You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Bulan Dana PMI Ditayangkan di JSC
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Bulan Dana PMI Disosialisasikan di JSC

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta segala informasi mengenai pelaksanaan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) disosialisasikan melalui Jakarta Smart City (JSC). Ini agar masyarakat mengetahui kegiatan donasi tersebut.

Informasi tentang ini bisa dimasukkan dalam program Jakarta Smart City

"Ini misinya lebih ditujukan mengetuk hati para dermawan. Informasi tentang ini bisa dimasukkan dalam program Jakarta Smart City," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/9).

Palang Merah Amerika Serikat Kunjungi PMI Jakut

Ia berharap, cara seperti ini bisa meningkatkan jumlah donasi yang terkumpul. Ke depan, pengumpulan donasi bisa dilakukan dengan cara non tunai. Mengingat donasi dengan cara kupon seperti yang dijalankan saat ini rawan dengan penyelewengan.

"Bisa dilakukan dengan cara-cara yang kreatif dan menggunakan aplikasi. Yang sekarang terjadi sejak dulu itu caranya konvensional dengan menggunakan kupon," ucapnya.

Menurut Djarot, dengan menggunakan non tunai, pengawasan bulan dana PMI bisa lebih mudah. Baik pada saat pengumpulan donasi maupun saat penggunaan anggarannya.

"Jadi kalau masuk rekening gampang dipertanggungjawabkan. Berapa jumlah yang dikumpulkan, termasuk juga alokasi anggarannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik